Die Hochzeitstorte ist das Highlight eines jeden Kuchenbüffets (oder auf englisch “Sweet Table”). Dabei gibt es vielerlei Möglichkeiten. Egal ob mehrstöckig, als Naked Cake, Drip Cake oder mit vielen saisonalen Früchten, hier findet ihr eine Übersicht über die schönsten Tortentrends.
1. Sommerlich bunte Hochzeitstorte mit Früchten
Fruchtig, sommerlich und bunt präsentiert sich diese dreistöckige Hochzeitstorte. Mit frischen Früchten und Blüten als Dekoration wird sie ein wahrer Hingucker auf eurem Fest. Perfekt für liebevolle Sommerhochzeiten, Boho Hochzeiten oder auch Gartenhochzeiten!
2. Mehrstöckige Fondanttorte mit getrockneten Blume
Groß im Trend: Trockenblumen bzw. getrocknete Blüten! Auch als Hochzeitstortendekoration sind getrocknete Blüten ein wahrer Blickfang. Hier sorgen auf der schlichten, edlen weißen Fondanttorte getrocknete Wiesenblumen für sommerliches Gartenflair. Perfekt für eine Gartenhochzeit, Boho Hochzeit oder auch Fine Art Wedding.
3. Naked Cake mit Blüten
Nicht mehr von Hochzeiten wegzudenken sind Naked Cakes. Die Hochzeitstorte, die ohne Fondant oder Cremeüberzug mit ihrer natürlichen Optik begeistert, ist hier mit frischen Früchten und Blüten dekoriert. Ein Cake Topper mit der Aufschrift “Liebe” sorgt für einen stilvollen Hingucker.
4. Drip Cake mit Blattgold
Wer es edel und stilvoll haben möchte, kann auch auf Blattgold setzen. Das sieht herrlich festlich aus und sorgt in Kombination mit einem Drip Cake für eine zeitgemäße Eleganz. Hier bezaubert die Torte von Heike Krohz von suess und salzig mit Macarondekoration und Blattgold.
5. Winterlicher Drip Cake
Drip Cakes sind und bleiben einfach ein Highlight auf jedem Sweet Table. Die winterliche und zugleich nachhaltige Hochzeitstorte von Heike Krohz von suess und salzig präsentiert sich hier als ein 3-stöckiger Semi Naked Cake, der mit dunklem Schokoladen Dripping auch einen tollen Blickfang bietet. Frische Kräuter, essbare weiße Blüten und zartblaue Macarons dienen als Dekoration. Geschmacklich wählte das Brautpaar passend zum Winter einen Schokoladencake mit Birnencreme, Rotweinbirnen und Walnusskrokant.
6. Torte mit frischen Blumen
Ideal für Sommerhochzeiten, Wiesenhochzeiten oder Gartenhochzeiten: Eine Hochzeitstorte mit frischer Wiesenblumendekoration. Dabei solltet ihr aber vor allem darauf achten, dass die Blüten ungiftig sind und nicht durch Pestizide belastet (immer am besten nur Bio-Ware verwenden). Dann können eure Gäste diese wunderschöne Torte so richtig genießen.
7. Alternative zur klassischen Hochzeitstorte: Mini Cake
Wer lieber eine Alternative zur klassischen Hochzeitstorte sucht, ist hier genau Richtig: Mini Cakes! Die kleinen Hochzeitstörtchen können mit Hilfe einer Etagere wie eine mehrstöckige Torte angerichtet werden. Hier begeistern die kleinen Backwerke als Mini Naked Cakes mit bunten Böden in den Hochzeitsfarben.
Die kleinen Hochzeitstörtchen präsentieren sich hier mit frischen Früchten, ansprechenden Formen und in den Hochzeitsfarben.
8. Tiny Cake
Ganz im Zeitgeist sind sogenannt “Tiny Cakes” – also kleine Hochzeitstorten, die auf einem Sweet Table um kleine Naschereien wie Cupcakes, Cakepops oder Donuts ergänzt werden. Das ist nicht nur nachhaltig und spart Speisereste, sondern auch optisch ein Highlight. Alle Inspirationen für diese grüne, nachhaltige Berlin Hochzeit findet ihr in meinem Blogbeitrag.
9. Waffle Cake
Eine tolle, moderne Alternative zur klassischen Hochzeitstorte ist der Waffle Cake! Die Böden dieser Hochzeitstorte bestehen nämlich aus Belgischen Waffeln. In Kombination mit einer fluffigen Vanillesahne und vielen frischen sommerlichen Beeren ist dies nicht nur eine hübsche, sondern auch sehr leckere Abwandlung eines Naked Cakes, die Konditormeisterin Heike Krohz von suess und salzig hier gezaubert hat.
10. Nachhaltige vegane Hochzeitstorte
Aber diese Gaumenfreuden gibt es nicht nur in der klassischen Variante, sondern auch etwa in vegan, mit regionalen Bio-Zutaten wie diesen nachhaltigen Sweet Table in Form eines liebevollen Marktstandes von suess und salzig. In kleinen Körben stehen frische Obst und Gemüsesorten aus der Region als Dekoration im Vordergrund. Das Besondere an dieser nachhaltigen Green Wedding: Die Gäste können sich die Radieschen & Co nach der Feier mit nach Hause mitnehmen. Auch das Geschirr ist wieder verwendbar.
Dreiteilige Hochzeitstorte
Gefüllt mit drei verschiedenen Cremes und Kuchenböden, präsentiert sich die vegane, dreiteilige Hochzeitstorte, als wahre Geschmacksexplosion: Carrot Cake mit Limonencreme und frischen Beeren, Zitronenbiskuit mit Holunderblütencreme und frischen Kirschen und ein Schokoladencake mit Cassiscreme und Birnen. Bei allen Zutaten hat Heike Krohz übrigens auf die Verwendung von regionalen Bioprodukten geachtet.
Ganz viele liebe Grüße,
eure Barbara